チリクラッシュのはなし
唐辛子を種ごと粗くミンチにしたチリクラッシュは
ピザやパスタに辛味を足すのはもちろんのこと
唐辛子だけというシンプルな辛味なので
和風、洋風、中華など
様々な料理に辛味だけを足すことができて
とても便利です
ただかわいいパッケージに気を許し
どさどさかけると大変です
種ごと刻んでいるので
ちゃんと辛い
かけすぎにはくれぐれもご注意を
酢とチリクラッシュで餃子のたれに
スープにはちょっとふってアクセントに
あると便利な辛味トッピングは
唐辛子をただ刻めばいいじゃないか
と言うかたも居る、それはそう
認めざる得ない、がしかし
そのワンアクションを軽やかに飛ばし
且つ
この明るいパッケージ!
茶色い食卓に鮮やかな
黄色と赤が映えるのです