HARVESTに込めた思い
HEART |
AFFECTION |
REMIND |
VALUE |
EARTH |
SAFE |
THANKS |
![]() |
HEART | (心) |
![]() |
AFFECTION | (人間愛) |
![]() |
REMIND | (思い起こす) |
![]() |
VALUE | (価値) |
![]() |
EARTH | (地球) |
![]() |
SAFE | (安全) |
![]() |
THANKS | (感謝) |
![Harvest Style](https://seedscore.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/about-01.jpg)
Harvest Style
子供のころは川に行って魚を捕る、
焼いて食べる。
山を縦走したとき、
野いちごが渇いた喉を癒してくれる。
魚を焼くときはには、
水辺にある香草と一緒に焼く。
沢山採れた野いちごは
弁当ガラに入れて持ち帰る。
子供のころから、無農薬、無肥料、無添加を
普通に食べていました。
自然の恵みを無意識に感謝しながら
成人したようです。
シーズコアの製品作りは、
この自然の恵みに感謝するという
『HARVEST』の考え方を基本としています。
![時間が味をつくる](https://seedscore.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/about-02.jpg)
時間が味をつくる
人々は昔から時間をかけて
美味しいものを作ってきました。
味噌、醤油、日本酒、
チーズ、生ハム、ワインなど
全部時間がかかります。
ゆっくりあせらず時間をかけて
食べものを大切に…。
料理の残骸と思っている玉葱のひげ、
皮、人参の葉、トマトの皮なども
立派な味をもっています。
香草を少し足してお酢などを注いで、
しばらくするとドレッシングができます。
時間が経つにつれて、
酢の角がとれてゆっくりとおいしくなります。
![自家製の楽しみ](https://seedscore.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/about-03.jpg)
自家製の楽しみ
梅干しを漬けたり、
ラッキョウを漬けたりと
多くの人が楽しんでいます。
ベランダの鉢植えでハーブを栽培している人も
沢山います。
採れたハーブを乾燥させ、
みかんや皮なども
電子レンジで水分を軽くとって
好きなボトルに氷砂糖とお酢をいれて
自家製のハーブ酢をつくります。
漬け込んだその日の夕方から
何度も容器を覗いて
『少しは変化があったかな?』
まだに決まっているのに、
『ちょっと味見をしたい』
つくる楽しみ、
変化を観察する楽しみ、
出来上がりを自分で楽しむ、
お友達に振る舞う楽しみ。
自家製の楽しみは沢山あります。
![少しずつ丁寧に](https://seedscore.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/about-04.jpg)
少しずつ丁寧に
私たちの製品は、
材料にこだわり
清潔な工場で少量ずつ作っています。
ジャムは、
一度に60キログラムしか作りません。
おいしさの秘密は、
材料にこだわり少量ずつ
何回も丁寧に作る事です。
色も味も香りも天然のままです。
運営会社
株式会社シーズコア
![](https://seedscore.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/about-05.jpg)
法人組織化をする前に取得した
ヨーロッパの耐熱ガラスの日本代理店として
事業をスタートしました。
会社創立当初は
ヨーロッパ製耐熱ガラス食器の
専門商社として、
日本のメーカー、商社、
問屋への卸が中心でした。
ヨーロッパのデザイン性の高いボトル類を
日本に紹介するうちに
自社でボトル入りの食品を
製造するに至りました。
私たちは”食べられること”
”仕事が出来ること”
”生きていられること”の
ありがたさを
見つめ直さなければなりません。
お客様に愛される商品をうみだしていきます。
株式会社シーズコア
社名 | 株式会社 シーズコア |
代表 | 圍 清弥 |
所在地 |
本社 〒158-0087 |
設立 | 令和4年3月24日 |
資本金 | 245万円 |