商品詳細
内容量 |
91g |
原材料名 |
めん(小麦粉(小麦(北海道産))、食塩、小麦たんぱく)、添付調味塩(胡麻、岩塩、玉葱、胡椒、植物油)、添付オイル(食用オリーブ油)、かやく(オニオン、昆布、乾燥エノキ)、添付海苔(乾海苔)/かんすい、クチナシ色素(黄色)、(一部に小麦を含む)
|
保存方法 |
直射日光を避け常温保存。 |
賞味期限 |
10ヶ月 |
栄養成分(100gあたり) |
熱量:373Kcal たんぱく質:11g 脂質:8.2g 炭水化物:63.9g 食塩相当量:4.3g |
商品サイズ(mm) |
160X180X30 |
注意事項 |
火傷に注意して下さい。
脱酸素剤は取り除いて下さい。 |
JAN |
4943603001073 |
商品概要
〈胡椒ごま塩〉
シーズコアで20年販売している胡椒ごま塩を味付けに使用しています。
胡椒ごま塩は黒胡麻の香りとピリッと胡椒が効いた調味塩です。
〈北海道小麦のストレート乾麺〉
北海道産小麦を使用し北海道で製麺されたストレート乾麺を使用しています。
麺の長さはおよそ120mmなのですすりやすく、アウトドアでは小ぶりのフライパンやメスティンで調理し易いサイズになっています。
〈もみのり〉
海苔は年々色落ち被害が拡大しており、色落ちした海苔は商品価値が著しく下がるため流通が非常に難しくなる問題を抱えています。シーズコアの考える食の豊かさは無理なく無駄なくからスタートします。色落ちした海苔を使用することで流通の一端を担いたいと考えます。もちろん、味は風味豊かで遜色ありません。
〈オリーブオイル〉
ギリシャ・メッシーニア州/ラコニア州のオリーブだけを使用した、贅沢な産地限定のエクストラバージンオリーブオイルです。仕上げにかけることで香り高く、コクのある塩ラーメンに仕上がります。
[Ingredients]
Noodles (Wheat flour (Wheat (Produced in Hokkaido)), Salt, Wheat protein), Seasoning salt (Sesame seeds, Rock salt, Onion, Pepper, Vegetable oil), Attached oil (Edible olive oil), Toppings (Onion, Kombu seaweed, Dried enoki mushrooms), Attached seaweed (Dried seaweed) / Alkaline agent, Annatto colorant (Yellow), (Contains wheat in some parts
①Put 500ml of water in the pot and heat it.
②When it boils, add noodles, ingredients, seasoning salt excepting olive oil and seaweed, and boil for about 6 minutes.”
③Put the ramen into the bowl. drizzle olive oil around, sprinkle seaweed, and it’s ready.