畑はじめました
営業スタッフの吉岡です
数年前から畑を始めました。
雨の降っていない週末だけ手入れをするゆるい畑です
この季節の畑は作物も雑草も一週間経つとまるで違って
その成長に感嘆の声を上げることもあれば
先週抜いたばかりの雑草がまるでふりだしに戻されたかのように勢いよく茂り
愕然とすることもあります。
昨日はじゃがいもを収穫してきました
収穫の喜びは代えがたいものですが特にじゃがいもの収穫は
見た目には分からない土の中に
まるで卵のように大きい物から小さい物までごろごろとしている様は
ああかわいい、こんなに育ってくれてありがとよ、と
毎回たまらない喜びが沸いてきます。
畑から帰り小腹がすいたので掘ったばかりのじゃがいもを食べました。
洗って ラップでくるんでレンジで5分
ほっかほかのじゃいもに
バターと今塩屋佐兵衛のにんにく塩をパラパラ
あーーーーーー
悶絶する美味さ!
辛々にんにく塩でも食べてみましたがこちらも甲乙つけがたいです。
時に時間と手をかけて調理する事より
レンチンで簡単に素材の味を楽しむ
おやつ感覚で小腹を満たす
にんにく塩は 塩と旨味を絶妙にプラスする頼れる相棒だなと思います。
肉だけでじゃなく じゃがいもににんにく塩
皆さんもお試しください