乾燥原料を使います

シーズコアが自社で製造している商品のほとんどは、乾燥した原料を使用しています。
乾燥させた原料の一番のメリットは、長期保存がきくことです。
今のような気候変動が激しくなると、フレッシュなものの収穫は天候に左右されてしまいます。
また、技術が進み、今は冷凍保存や冷凍食品も多くなっていますが、保存に24時間常にエネルギーが必要です。
乾燥させて保存することは、古くから脈々と続く生きる知恵です。

一般的に乾燥させることは、とれたての10倍以上濃縮させています。
そのため、一部の栄養素はフレッシュより増えます。(一部減るものもあります)
また、水やお湯で戻すと半年たっても美味しく食べることができます。
色々な意味で地球にやさしい素材です。

これからもシーズコアは「乾燥」にこだわった商品を皆様にお届けしてゆきます

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