夏の割材特集vol1
割り材の魅力は何といってもお好みの味、香り、温度、アルール度数などをお好みでカスタマイズできることです。
甘くしたり、炭酸を強くしたり、一つの割材でも様々な味わいを楽しむことができます。
集いのシーンでは同じ割り材を皆で共有して、味のベースをシェアすれば料理とのペアリングも最適で、記憶に残る集いを演出できます。
今回は夏のコールドドリンクにも最適な「割り材いろいろ」をご紹介します。
モヒートシロップ
瓶の中にドライミントとハーブ等が入っています。お湯をいれて数時間置くと爽やかなミントシロップが出来上がります。
冷やして炭酸水で割って飲んだりラムやウォッカなどのアルコールで割っても美味しいです。
ビアリッチ
瓶にドライフルーツやスパイスなどが入っています。お湯をいれて数時間置くとフルーティでスパイシーなシロップが出来上がります。冷やしてお好みのビールに適量入れて簡単ビアカクテルをお楽しみください。
ホームメイドクラフトコーラ
スパイスから作る本格的な自家製クラフトコーラキットです。
作り方は簡単、スパイスキットにお好みのレモンなどの柑橘を加えて鍋で煮るだけ、炭酸水で割れば自家製クラフトコーラの出来上がりです。
ノンカフェインで保存料や添加物、香料など、余分なものは一切入れず安心に美味しくお楽しみいただけます。
炭酸水はもちろん、ビールなどのアルコールで割ってカクテル風にしたり、寒い季節はお湯割りやホットミルクで割ってチャイ風にアレンジしても美味しくお召し上がりいただけます。
スパイスはシンプルに3種類、シナモン・カルダモン・クローブのパウダーとホールを使用しています。
レモンを半量加えて爽やかでスパイシーな味わいをお楽しみください。
お好みでレモンの他にゆずやライムを加えてアレンジが楽しめます。
ホームメイドサングリア
ワインを注ぎ入れ数時間置くとピリリとジンジャーのきいた香り豊かなサングリアが出来上がります。冷やして炭酸水やオレンジジュースで割って飲むのがおすすめです。ワインは赤でも白でもどちらでもお好みでお楽しみください
【柑橘&パイン】
【ジンジャー&クランベリー】
【アップル&マンゴー】