さくらごはんで春ちらし- 早炊きごはんで簡単調理-
桜の食卓で春を感じましょう。
さくらの早だきごはんでつくる春ちらしは、とっても簡単。
お祝いやパーティ、おもてなしごはんとしてもおすすめです。
【準備するもの】
・早炊きさくらごはん 1袋
・ちりめんじゃこ 大さじ2
・卵 1個
・カイワレ 適宜
・塩 ひとつまみ
・サラダ油 小さじ1
【つくりかた】
①さくらごはんは水(230ml)を加えて炊いおく。
②カイワレはサッと水洗い、水分を切って2、3㎝長さに切る。
③卵を割り塩を加えてよく溶き、油を敷き熱したフライパンに流し込む
菜箸などで撹拌しながら火を入れてポロポロ状に仕上げておく。
④さくらごはんが炊きあがったら切るように(水分を飛ばす)ごはんをほぐし、
②③のカイワレ、卵、ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
⑤器に盛り、カイワレや卵を飾り足す。
早炊きさくらごはん
桜の花びらと大根葉をブレンドしたアルファ化米。
水を加え僅か10分で炊きあがります。電子レンジでもお作り頂けます。フワッと桜の香りが春を呼びます。
さくらごはんはこちら