さくらごはんで春ちらし- 早炊きごはんで簡単調理-

桜の食卓で春を感じましょう。
さくらの早だきごはんでつくる春ちらしは、とっても簡単。

お祝いやパーティ、おもてなしごはんとしてもおすすめです。

【準備するもの】

・早炊きさくらごはん 1袋
・ちりめんじゃこ 大さじ2
・卵 1個
・カイワレ 適宜
・塩 ひとつまみ
・サラダ油 小さじ1

【つくりかた
①さくらごはんは水(230ml)を加えて炊いおく。
②カイワレはサッと水洗い、水分を切って2、3㎝長さに切る。
③卵を割り塩を加えてよく溶き、油を敷き熱したフライパンに流し込む
 菜箸などで撹拌しながら火を入れてポロポロ状に仕上げておく。
④さくらごはんが炊きあがったら切るように(水分を飛ばす)ごはんをほぐし、
 ②③のカイワレ、卵、ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。


⑤器に盛り、カイワレや卵を飾り足す。

 

 

早炊きさくらごはん

桜の花びらと大根葉をブレンドしたアルファ化米。
水を加え僅か10分で炊きあがります。電子レンジでもお作り頂けます。フワッと桜の香りが春を呼びます。

さくらごはんはこちら

関連記事