商品詳細
| 内容量 | 10g | 
| 原材料名 | ひげにんにく(新潟県産)、粉ワサビ | 
| 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 | 
| 賞味期限 | 1年 | 
| 栄養成分(100gあたり) | 熱量:76.22Kcal たんぱく質:3.81g 脂質:0.19g 炭水化物:14.73g  食塩相当量:0g | 
| 商品サイズ(mm) | 30X30X85 | 
| 注意事項 | 開封後は特に固まりやすいため、キャップをしっかり締め、高温多湿を避けて保管すること | 
| JANコード | 4960924982331 | 
商品概要
「ひげにんにく」とは特殊栽培方法によって生産された、にんにく根と芽が生えたもので根っこがひげに似ていることから「ひげにんにく」と呼んでいます。
そんな「ひげにんにく」を低温乾燥で生の風味そのまま且つ添加物を一切使用せず
パウダーに仕上げたのが「ヒゲニンニクパウダー」です
にんにくの皮むきの手間、下ごしらえの手間も減り、指や包丁、まな板への匂い移りもせず、手軽で簡単ににんにくの風味を楽しめ、温かい料理にかければマイルドで匂いが残りにくく、冷たいカツオのたたきなどにかければガツンと来る薬味となります。
無塩なのでニンニクの美味しさだけを料理に加えることができます。
「ひげにんにく」は信越工業(株)の登録商標です。