餃子のタレ

餃子は好物の一つ
つけだれはシーズコアの餃子のタレの素
辛ダレを使っています
餃子のタレに入ってる香辛料は
私が1から揃えるとそれぞれのスパイスを数十年、いや一生かけても余らせてしまうような、まず単品では買わない香りが絶妙に入っています
餃子のタレの素に酢と醤油を注ぐと  
まるで色々手を加えたかのような香りが漂うタレが出来上がり!簡単です
ちなみにこのタレは餃子以外にも
豆腐や蒸した肉などにもあいます

最近の私の餃子は
餡づくりにこだわりと誇りを持ってつくっています
とくに木っ端微塵になった餡の中のニラ
なんと自分の畑で採れたての瑞々しいニラを使用!
誇らしい

関連記事