あっという間の夏になりそう

6月も中旬なのに東京は、今年もほとんど梅雨寒を感じることなく、もしかしたら夏本番を迎えるのではないかという毎日です。
そうなると食欲不振や体のだるさが抜けないなど気分が落ち込んでしまいがちです。
また、家の中でも熱中症になりかねません。

夏を元気に過ごすには、ある程度の塩分を取ることが一番です。
もちろん、辛いもので汗をかいて食べることもよいと思いますが、簡単に栄養補給できればそれもまたよしです。

我々の取り扱い商品に「生梅酢」という優れものがあります。梅干しを作るときにできるものなので、料理の下味つくりに万能です。
今回この商品を飲む酢にすると、夏場の塩分補給にぴったりなので別の使い方を紹介します。


生梅酢:25ml 炭酸水:200mlで希釈して、オリゴ糖 ティスプーン4杯程度(もちろん蜂蜜でも美味しいです)

程よい炭酸と梅の酸っぱさとオリゴ糖の甘味で飲みよい塩分補給になります。
また、甘酒も飲む点滴と言われていますので、体を元気にしてくれます。


桜の甘酒は、桜の葉から出る桜の独特の香りを際立たたせてくれます。
本当に飲みやすく程よい甘味が癖になります。

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