商品詳細
内容量 |
150ml |
原材料名 |
しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、昆布(北海道産)、鰹削りぶし(国産)、椎茸(国産)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
保存方法 |
直射日光を避け常温保存 |
賞味期限 |
18ヶ月 |
栄養成分(100gあたり) |
熱量:120Kcal たんぱく質:8.6g 脂質:0.1g 炭水化物:20.3g 食塩相当量:15.6g |
商品サイズ(mm) |
77X53X129 |
注意事項 |
開封後は要冷蔵 |
JANコード |
4544804000294 |
商品概要
福井県産原材料(丸大豆、小麦、米麹、酒粕)で醸造した丸大豆醤油にかつお節、こんぶ、しいたけのだしを加えた甘辛い高級かけ醤油です。
古村醤油とは・・・
古村醤油は江戸時代創業の歴史ある醸造元です。
加賀藩上級者の家に生まれた初代次右ヱ門は、江戸時代末期に、金沢大野醤油の知人であった醤油醸造業・由水平次郎氏の指導をうけ醤油醸造をはじめたと伝えられています。
[Ingredients]
Soy sauce, sugar, mirin (sweet rice wine), salt, kombu (from Hokkaido), bonito flakes, shiitake mushrooms.
This is a premium sweet and savory soy sauce made with locally sourced ingredients from Fukui Prefecture (whole soybeans, wheat, rice koji, sake lees), combined with bonito flakes, kelp, and shiitake mushroom dashi.