サツマイモの季節
2025年もようやくというかあっという間に過ごしやすい季節になりました。
巷では金木犀の甘い香りがあちこちから漂ってきます。
数日前に、近所の家庭菜園で家族総出でなのかサツマイモの収穫をしているところを見ました。
数週間熟成させると、きっと甘いサツマイモになるのだろうと思います。
私たちも、毎年年末になると「小判芋」の取り扱いを始めます。
作っている農家さんは、御殿場のかつまたファームさんです。
もうそろそろ収穫されていると思います。
熟成させたのち、商品として皆様のお手もとにお届けできるのは12月に入ってからになりそうです。今年の小判芋もきっと甘く出来上がっていると思います。新しいギフト「千両箱」も発売します。
| 
 |  | 
| (夏ごろの畑の画像) | (新しく発売予定の小判芋千両箱入り) | 
年追うごとにサツマイモの人気は上がり続けています。


 
					