おおげさではなく ほぼ毎日
おおげさではなく ほぼ毎日、何かしらの料理ににんにく塩を使っています(もしくは辛々にんにく塩)
夕べは豚肉の下味に その前は焼き鳥(スーパーの冷凍)と卵かけご飯などなど
合わせる食材との馴染みが良く 下味でも付け塩でも ふりかけのようにも使える万能塩(調味塩)は
今塩屋佐兵衛の塩というシリーズでながらく販売をしていましたが この度デザインも一新!
「しお八(はち)」という名前になり
8種類の調味塩が楽しめるシリーズで 発売を開始いたしました
しお八は ごちゃごちゃしがちなキッチンもスッキリと
また卓上にもスッと邪魔をしない とってもシンプルなパッケージです
まだ暑い日が続いていますが 確実に日は短くなってきました
これから 収穫の秋 味覚の秋 を迎え 美味しい食材が出てきます
秋の食卓にも しお八に頼り 毎日のご飯を愉しみます