餃子にあうタレあり〼

 

シーズコアスタッフ 吉岡です。

一昔前、中国茶のブームがあった頃に

自宅で簡単に作れる餃子のタレの素とゆう商品を作っていました。

あれから十数年経て今のニーズにあった餃子のタレを作りたいと

企画スタッフで過去のレシピからスパイスを足したり引いたり、

試作を重ねて出来た新しいタレの素は酢と醤油を入れる作り方を踏襲しつつ 

広口瓶になりスプーンで掬ってタレの中の香辛料も食べられるスタイルへと進化しました。

食べる餃子のタレ。

これが

餃子や焼売との相性は言わずもなが

他スタッフからのおススメで試し唸る旨さに驚いたのが

チヂミにあう~!

揚げ焼きのようなチヂミと風味の効いた酸味あるタレは

もはや最強のパートナーを見つけちゃった感すらあります、おススメです

また

いつだって庶民の味方の豆苗を水切りした豆腐にバサッとのせて

タレを具ごとかけ ごま油たらりとかける

シャキシャキとした豆苗の歯触りと豆腐のまったりに

異国の香り漂うタレが相まって

はぁーうまいなぁ

と目を細めてしまいます。

 

 

こちらの

餃子のタレの素は

来月4月発売予定です。

関連記事