暑い!カレーです!
夏です、暑いです、カレーです。
シーズコアのデザイナーがパッケージデザインしたカレーの紹介です。
鳥取カレー研究所さんが野菜料理研究家、カノウユミコさんとコラボで開発した【鳥取カレー研究所 どんことトマトのクリームカレー】と【鳥取カレー研究所 むかごと鶏ひき肉のカレー】です。
【どんことトマトのクリームカレー】はきのこ王国鳥取の原木しいたけ「どんこ」をホール状のまま使用しています。パッケージをあけると大きな「どんこ」がごろんと出てきます。食べ応えのあるどんことトマトの旨み!そしてクリームコクが絶品のマイルドなカレーです。しかも、トマトは生のトマトを使用すると言う贅沢さです。
【むかごと鶏ひき肉のカレー】はむかご(長いものアカちゃん)の食感がたまらないスパイシーなカレーです。むかごは砂丘畑で栽培されています。
パッケージもかわいく素敵です!
小野は製造管理をする立場ですが、原木しいたけや生のトマトを使ってレトルトカレーを作るのはかなり贅沢だと思います。普通レトルトカレーだと崩れた椎茸やトマトピューレを使ってコストを抑えることが多いと思います。
贅沢な使い方をしているのでそれぞれの味がちゃんと生きているので素直に「美味しい」と思います。