しお八 カレー塩
美味しくなって新登場!!
新!しお八 カレー塩

インデラ・カレーとは

インデラカレースパイスを使用し、リニューアルしたしお八カレー塩のご紹介です。これまでのカレー塩と比べて、よりカレーの風味が豊かになり、スパイシーさも増しました。本格的なカレー塩がご自宅でお手軽に使うことができるおすすめの1本に仕上がりました。
インデラ・カレーとは

創業90年のナイル商会が、独自の調合と技術で手掛けた香り高い純カレー粉です。銀座ナイルレストランの初代オーナーA.Mナイル氏との出会いを機に、約70年前に誕生した香り高いカレー粉です。(ナイル商会創業者とナイル氏との共同開発で誕生しております)厳しい品質管理のもとに厳選された香辛料は、インド特有の方式に入念な研究を重ねた独自のブレンド技術で作られています。インデラカレー独特のまろやかな香り、やや黄色がかった色合い、風味、幅広いカレー料理に合う辛さになっています。
ナイルレストランとは

銀座ナイルレストランは1949年創業の日本最古級インド料理店。名物「ムルギーランチ」は骨付きチキンとカレーを混ぜて食べる独特の一皿で、多くの常連に愛される。銀座で本格インド料理文化を広めた名店です。
商品説明
カレー風味がいきた塩。出来上がったカレーの最後に振りかけてワンランク上のカレーに。フライドポテトやポテトサラダ、ピザやたまごサンドにもおすすめ。卵、チーズとの相性も抜群です。揚げ物の付け塩や炒め物の味付けと油と併せて使っても風味が負けない塩。春巻き、ワンタンの具材の味付けにもおすすめです。
カレー塩おすすめレシピ
カレー塩のアレンジレシピのご案内です。
出来上がった料理に振りかけるだけで簡単に作れますので、是非お試しください。
| カレー塩×カレー | カレー塩×フライドポテト | カレー塩×たまごサンド | カレー塩×ポテトサラダ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| カレーに目玉焼き、そして仕上げのカレー塩が香りを引き立て、奥行きのある味わいに。ほんのひとふりで、家庭のカレーがワンランクアップ。 | 揚げたてのフライドポテトに軽くふりかけると、スパイスの香ばしさと塩のまろやかさが絶妙にマッチ。おつまみとしてもおすすめ。 | たまごサンドにサッと一振りで香りと旨味をプラスできます。マヨネーズ、卵との相性抜群でいつものたまごサンドを更に美味しく。 | まろやかなポテトサラダに、ひと振りで香り立つカレー塩。風味とコクが加わり、日々の食卓を手軽にランクアップさせるおすすめの食べ方です。 |
しお八シリーズ 卓上の常備調味塩として

しお八が掲げるミッションの一つに料理初心者も手軽に美味しく料理が楽しめるという項目があります。
これは料理のサポーター的役割を果たすということです。
例えば料理の味付けがいまいちでも調味塩を一振りすれば大抵の料理は何とかなります。
料理が面倒な時は野菜や肉を炒めて調味塩を振りかければ立派なメインになります。
日常の暮らしの中で料理が面倒な時やレシピが中々決まらないことがあっても、
日々料理と向き合う方をしお八はこれからもサポーターとして応援し調味の伴走者としてあり続けたいと考えます。
しお八シリーズのご紹介
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 【にんにく塩】 不動の人気No1の塩。にんにく、玉葱、胡椒、パセリ等をブレンドしました。にんにくの風味が生きた毎日使いたくなる塩。卓上にだして日々の料理の味付けに一家に一本、ぜひ! |
【七味ねぎ塩】 伝統七味に乾燥ねぎを加えてブレンドした塩。うどんやそばの風味足しにふりかけて、天ぷらや焼き鳥の付け塩。煮物や炒め物、やきそばにもおすすめです。 |
【うめ塩】 紀州産の梅、梅酢とシソを使っています。梅の酸っぱさとシソの香りが梅の美味しさを引き出しています。おにぎりやお茶漬け、焼き鳥の付け塩。鶏のささ身との相性も良いです。 |
【さくら塩】 香り高い時期の桜の花と葉を塩と混ぜ合わせた調味塩です。ご飯にふりかけて。フライや天ぷらの付け塩に、白身魚のカルパッチョ、お花見弁当の風味づけに |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 【カレー塩】 カレー風味が生きた塩。ご飯と炒めてドライカレー、ジャガイモや卵、チーズとの相性は抜群です。揚げ物の付け塩や炒め物の味付けと油と併せて使っても風味が負けない塩。 |
【胡椒ごま塩】 胡椒ゴマにローストオニオンのカリッとした香ばしい食感が楽しい塩。ご飯との相性がよいです。おにぎりやふりかけのようにご飯にかけて。鶏肉、魚料理などの下味や仕上げに。 |
【ゆず塩】 爽やかなゆずの香りが食欲をそそります。豆腐、白身魚、野菜、鶏肉などの淡白な味を引き立てます。鍋や蒸し物の味付けに、フライや天ぷらの付け塩に。 |
【辛々にんにく塩】 旨味のきいたピリ辛は、焼肉、焼き鳥、野菜炒め、グリルチキン、フライドポテトなど様々な和洋食事・おつまみにも。いつもの料理にサッと一振り旨味と辛味の調味塩。 |













