「カレー塩」特集:

美味しくなって新登場!!
新!しお八 カレー塩

 


インデラ・カレーとは



インデラカレースパイスを使用し、リニューアルしたしお八カレー塩のご紹介です。これまでのカレー塩と比べて、よりカレーの風味が豊かになり、スパイシーさも増しました。本格的なカレー塩がご自宅でお手軽に使うことができるおすすめの1本に仕上がりました。


インデラ・カレーとは



創業90年のナイル商会が、独自の調合と技術で手掛けた香り高い純カレー粉です。銀座ナイルレストランの初代オーナーA.Mナイル氏との出会いを機に、約70年前に誕生した香り高いカレー粉です。(ナイル商会創業者とナイル氏との共同開発で誕生しております)
厳しい品質管理のもとに厳選された香辛料は、インド特有の方式に入念な研究を重ねた独自のブレンド技術で作られています。インデラカレー独特のまろやかな香り、やや黄色がかった色合い、風味、幅広いカレー料理に合う辛さになっています。


ナイルレストランとは


銀座ナイルレストランは1949年創業の日本最古級インド料理店。名物「ムルギーランチ」は骨付きチキンとカレーを混ぜて食べる独特の一皿で、多くの常連に愛される。銀座で本格インド料理文化を広めた名店です。


商品説明



カレー風味がいきた塩。ご飯と炒めてドライカレー、ジャガイモや卵、チーズとの相性は抜群です。揚げ物の付け塩や炒め物の味付けと油と併せて使っても風味が負けない塩。春巻き、ワンタンの具材の味付けにも。


カレー塩おすすめレシピ


カレー塩のアレンジレシピのご案内です。
出来上がった料理に振りかけるだけで簡単に作れますので、是非お試しください。

カレー塩×カレー カレー塩×フライドポテト カレー塩×たまごサンド カレー塩×ポテトサラダ
カレーに目玉焼き、そして仕上げのカレー塩が香りを引き立て、奥行きのある味わいに。ほんのひとふりで、家庭のカレーがワンランクアップ。 揚げたてのフライドポテトに軽くふりかけると、スパイスの香ばしさと塩のまろやかさが絶妙にマッチ。おつまみとしてもおすすめ。 たまごサンドにサッと一振りで香りと旨味をプラスできます。マヨネーズ、卵との相性抜群でいつものたまごサンドを更に美味しく。 まろやかなポテトサラダに、ひと振りで香り立つカレー塩。風味とコクが加わり、日々の食卓を手軽にランクアップさせるおすすめの食べ方です。

 


しお八シリーズのご紹介