商品詳細
内容量 |
180ml |
原材料名 |
しょうゆ、かに出汁(越前かに出汁)、醸造酢、大根おろし(国産)、砂糖、生姜(国産)、みりん、こんぶエキス、かつおぶしエキス、かにエキス、食塩(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
保存方法 |
直射日光を避け常温保存 |
賞味期限 |
18ヶ月 |
栄養成分(100gあたり) |
熱量:100Kcal たんぱく質:3.6g 脂質:0.1g 炭水化物:19.9g 食塩相当量:9.4g |
商品サイズ(mm) |
54X54X152 |
注意事項 |
開封後は要冷蔵 |
JANコード |
4544804000270 |
商品概要
越前がにの出汁を隠し味に使い、大根おろしに生姜などでさわやかに仕上げました。マイルドな酸味のポン酢はサラダ、焼き肉、焼き魚、天ぷら、餃子、冷奴、鍋料理などに。
古村醤油とは・・・
古村醤油は江戸時代創業の歴史ある醸造元です。
加賀藩上級者の家に生まれた初代次右ヱ門は、江戸時代末期に、金沢大野醤油の知人であった醤油醸造業・由水平次郎氏の指導をうけ醤油醸造をはじめたと伝えられています。
[Ingredients]
Soy sauce, crab broth (Echizen crab broth), brewed vinegar, grated daikon radish, sugar, ginger, mirin, kelp extract, bonito extract, crab extract, salt
Using Echizen crab broth as a hidden flavor and finishing with grated daikon radish and ginger, this ponzu sauce is refreshing with a mild acidity. It pairs well with salads, grilled meats, grilled fish, tempura, dumplings, cold tofu, and hot pot dishes.