商品詳細
内容量 |
180ml |
原材料名 |
しょうゆ、かに出汁、砂糖、食塩、みりん、かつお削り節、かつおぶしエキス、昆布エキス、かにエキス、(原材料の一部に小麦、かにを含む) |
保存方法 |
直射日光を避け常温保存 |
賞味期限 |
18ヶ月 |
栄養成分(100gあたり) |
熱量:98Kcal たんぱく質:2.6g 脂質:0g 炭水化物:20.8g 食塩相当量:9.2g |
商品サイズ(mm) |
54X54X152 |
注意事項 |
開封後は要冷蔵 |
JANコード |
4544804000287 |
商品概要
越前がにの出汁を隠し味に加えたかつお、こんぶだしベースの贅沢なだしつゆです。かにの味が強すぎないように絶妙のバランスでだしを加えたことでコク、旨味が加わりました。煮物、鍋、天つゆ、めんつゆなどあらゆる和風料理に。
古村醤油とは・・・
古村醤油は江戸時代創業の歴史ある醸造元です。
加賀藩上級者の家に生まれた初代次右ヱ門は、江戸時代末期に、金沢大野醤油の知人であった醤油醸造業・由水平次郎氏の指導をうけ醤油醸造をはじめたと伝えられています。
[Ingredients]
Soy sauce, crab broth, sugar, salt, mirin, bonito flakes, bonito extract, kelp extract, crab extract
This is a luxurious dashi broth base made from bonito and kelp dashi with the addition of Echizen crab broth as a hidden flavor. The dashi is delicately balanced to ensure that the crab flavor is not overpowering, while adding richness and umami. Perfect for various Japanese dishes such as simmered dishes, hot pots, tempura dipping sauce, noodle soup base, and more