商品詳細
内容量 |
150ml |
原材料名 |
大豆(福井県産)、小麦(福井県産)、食塩(国産)、米(福井県産)、酒粕(福井県産) |
保存方法 |
直射日光を避け常温保存 |
賞味期限 |
18ヶ月 |
栄養成分(100gあたり) |
熱量:83Kcal たんぱく質:8.7g 脂質:0g 炭水化物:12g 食塩相当量:16g |
商品サイズ(mm) |
49X49X140 |
注意事項 |
開封後は要冷蔵 |
JANコード |
4544804000300 |
商品概要
福井県産の丸大豆、小麦、米麹、地元酒蔵の大吟醸酒粕でじっくり発酵熟成された天然発酵醤油。もろみの段階で甘酒、酒粕を加えまろやかな味わいが特徴です。
古村醤油とは・・・
古村醤油は江戸時代創業の歴史ある醸造元です。
加賀藩上級者の家に生まれた初代次右ヱ門は、江戸時代末期に、金沢大野醤油の知人であった醤油醸造業・由水平次郎氏の指導をうけ醤油醸造をはじめたと伝えられています。
[Ingredients]
Soybeans (Fukui Prefecture), wheat (Fukui Prefecture), salt (domestically produced), rice (Fukui Prefecture), sake lees (Fukui Prefecture),is specifically crafted for use with hot tofu dishes
Soy sauce made from carefully selected ingredients from Fukui Prefecture, naturally brewed with whole soybeans,