商品詳細
内容量 |
150ml |
原材料名 |
しょうゆ、生姜(国産)、砂糖、みりん、食塩、昆布エキス、かつおぶしエキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
保存方法 |
直射日光を避け常温保存 |
賞味期限 |
18ヶ月 |
栄養成分(100gあたり) |
熱量:121Kcal たんぱく質:8.8g 脂質:0.1g 炭水化物:20.1g 食塩相当量:15.9g |
商品サイズ(mm) |
49X49X140 |
注意事項 |
開封後は要冷蔵 |
JANコード |
4544804000317 |
商品概要
福井県産厳選原材料で天然醸造された丸大豆醤油は湯どうふ専用、本醸造醤油に国産のおろし生姜などを加えた生姜醤油は、冷奴専用の醤油です。
料理にもよく合います。
古村醤油とは・・・
古村醤油は江戸時代創業の歴史ある醸造元です。
加賀藩上級者の家に生まれた初代次右ヱ門は、江戸時代末期に、金沢大野醤油の知人であった醤油醸造業・由水平次郎氏の指導をうけ醤油醸造をはじめたと伝えられています。
[Ingredients]
Soy sauce, ginger, sugar, mirin, salt, kelp extract, bonito extract
Ginger soy sauce, made by adding domestically produced grated ginger to regular brewed soy sauce, is intended for use with cold tofu dishes.