BBQでクラフトコーラ作りました
シーズコアスタッフ入澤です。
秋晴れの日曜日、さあBBQに行こう!
ということで、新発売の「クラフトジンジャーコーラ」を持って行きました。
用意するものは、炭酸水、氷、生のレモン1個。
作り方は簡単。
小鍋にクラフトジンジャーコーラと生のレモンとお水250mlを入れて、10程度煮詰めます。
お肉を焼くそばで、一緒にくつくつ。
おー、コーラの香りがしてきた!
火から外してしばらく、木陰で冷まします。
さあ、デザートタイム。
定番のマシュマロ焼きのタイミングです。
コップに分けて、炭酸水注いで出来上がり。4杯分できました。
スパイスとレモンの柑橘のさわやかさがミックスされてコーラになります。
アウトドアでの手作りコーラは、作るところから盛り上がります。
で、飲んだら「おっ、コーラ!」とちょっと感動があります。
メスティンでも作れるとアウトドアショップさんが教えてくれました。
アウトドアでの新定番になるかも!ぜひトライしてみてください。
今回ご紹介の商品はこちら ホームメイド クラフトジンジャーコーラ と ホームメイド クラフトスパイシーコーラ