バジルソルト- 5分でアクアパッツァ-
難しそうなアクアパッツァだって、バジルソルトを使えばレンジ1回で旨味がギューっとつまった一品が出来上がります。
フライパン一つでもOK。
スープたっぷりのレシピなので、バゲットやパスタと合わせると絶品ですよ。
もちろん白ワインとも!
【準備するもの】
・あさり 50g
・シーフードミックス 50g
・ミニトマト 3つ
・水150ml
・オリーブオイル 大1
・バジルソルト 小1
・ローリエ 1枚
【つくりかた】
1耐熱容器に全部いれてレンジ600W5分で加熱してできあがり。
ーフライパンの場合ー
フライパンに材料を全部いれて、中火で5分加熱してできあがり!
お好みの具材でアレンジをお楽しみください。
アクアパッツァのレシピ動画はこちら↓
バジルソルト
バジルにレモンやオレガノ、マスタードシード、胡椒、オニオン、オレガノ、パセリ、ガーリックなどを贅沢にブレンドしたシーズニングソルトです。これ1本で簡単本格的なイタリアンに!
バジルソルトはこちら↓