「カレー塩」特集:
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| 【レシピ】 ・ ・ ・ ・ |
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しお八シリーズのご紹介
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| 【にんにく塩】 不動の人気No1の塩。にんにく、玉葱、胡椒、パセリ等をブレンドしました。にんにくの風味が生きた毎日使いたくなる塩。卓上にだして日々の料理の味付けに一家に一本、ぜひ! |
【七味ねぎ塩】 伝統七味に乾燥ねぎを加えてブレンドした塩。うどんやそばの風味足しにふりかけて、天ぷらや焼き鳥の付け塩。煮物や炒め物、やきそばにもおすすめです。 |
【うめ塩】 紀州産の梅、梅酢とシソを使っています。梅の酸っぱさとシソの香りが梅の美味しさを引き出しています。おにぎりやお茶漬け、焼き鳥の付け塩。鶏のささ身との相性も良いです。 |
【さくら塩】 香り高い時期の桜の花と葉を塩と混ぜ合わせた調味塩です。ご飯にふりかけて。フライや天ぷらの付け塩に、白身魚のカルパッチョ、お花見弁当の風味づけに |
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| 【カレー塩】 カレー風味が生きた塩。ご飯と炒めてドライカレー、ジャガイモや卵、チーズとの相性は抜群です。揚げ物の付け塩や炒め物の味付けと油と併せて使っても風味が負けない塩。 |
【胡椒ごま塩】 胡椒ゴマにローストオニオンのカリッとした香ばしい食感が楽しい塩。ご飯との相性がよいです。おにぎりやふりかけのようにご飯にかけて。鶏肉、魚料理などの下味や仕上げに。 |
【ゆず塩】 爽やかなゆずの香りが食欲をそそります。豆腐、白身魚、野菜、鶏肉などの淡白な味を引き立てます。鍋や蒸し物の味付けに、フライや天ぷらの付け塩に。 |
【辛々にんにく塩】 旨味のきいたピリ辛は、焼肉、焼き鳥、野菜炒め、グリルチキン、フライドポテトなど様々な和洋食事・おつまみにも。いつもの料理にサッと一振り旨味と辛味の調味塩。 |
















