【にんにく塩】で台湾ビーフン

シーズコア 山内です。

山で台湾ビーフンのご紹介です。

山歩きが好きで、寒い時期はシングルバーナーで温かい食事をとります。

今回は新竹ビーフンのタイ風。

前日にビーフンをさっと水に濡らして、食材(今回はもやしとパクチー)と一緒に保存袋へ。

当日はパクチー以外の食材と水を加熱し、

最後に「にんにく塩」、ナンプラーとパクチーで完成。

水を増やせばフォーの様な仕上げに。「にんにく塩」があれば簡単に調味ができます。

 

寒い山の上で富士山を見ながらエスニック風でランチです。

 

にんにく塩一つで他の調味料要らずでとっても美味しいですよ!

お試しくださいませ。

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